2049
云朵
飞鸟1飞鸟2

宁波2049城市发展战lve

英文宣传语

更多 》

  • 专家视角

更多 》

改革开放以来,宁波共开展三次城市总体规划编制工作,分别于1986年、1999年、2006年三次经国务院批准,对指导城市发展具有重大历史意义。

视频图片

随着中央新型城镇化工作的推进,国家“一带一路”、长江经济带和海洋经济等战略的实施,我市积极建设美丽宁波,努力提升城市综合实力和区域竞争力。与此同时,现状中心城区人口与用地规模均已突破2006版总规的远期目标。面对新形势、新任务、新需要,市委市政府在2015年启动了对2006版总规的修改,提出“定底线、调结构、强统筹、保民生”的修改目标和任务。

视频图片

宁波未来的总体规划诚邀您的参与,欢迎各位建言献策!

我要留言

规划普及

更多 》

大家谈

评论1

建议完善文化旅游配套,数码技术展现历史文化主题展馆、中外马戏城(中国杂技 外国杂技)、争取举办各种国际盛典(音乐、电影) 等等

评论2

宁波的优势“宁波港”,生意迟早要往国外做,对接一带一路优势,放眼世界,不要局限于三江口,努力打造世界一流港口,以港口发展为中心,铁路,公路,航运,积极配合港口发展!

评论3

1、国家大城市的基础设施建设基本建设完成,而宁波还需要10年的时间,所以需要宁波举全力快速发展交通等基础设施,尤其是北向通道和西南方向及机场 2、宁波的历史文化、商帮文化等都是虚的,都是港口城市的结果,而不是原因,宁波最大的优势是海洋,宁波必须要做好海洋经济的大文章,才能在未来的城市竞争中止住下滑的趋势 3、民营经济迟早会像小农经济一样成为政府的负担,转型升级是必须的方向,但是从客观来讲,能转型升级成功的概率是很低的

评论4

呈现最美宁波

评论5

宁波站跟宁波东站的铁轨太靠近市中心住宅区了,小区林立,不要再增加列车通过对数,最好能够改道!!!!!

评论6

目光不应该只限于2049 而因为着眼国家的半年计划,放眼于未来的科学技术的突飞猛进,与人文景观和青山绿水紧密结合,在科学技术和青山绿水的相辅相成下,讲生活区 商业区 度假区紧密连接,将重点从老三去转移到新三区,打通北仑,梅山,奉化等于老三区的连接交汇等

评论7

希望越办越好

评论8

时间可以证明我们的发展,相信在未来的日子里,宁波会高速发展。城市发展离不开基础建设,能大力开展农村建设,可以更好更快地进入现代化。海定则波宁

评论9

希望2040年 宁波可以和杭州平齐

手机二维码
评论

我要留言

城市总体规划修改包括前期准备、规划编制、意见征询、方案审查、规划报批五个阶段,按照“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”的原则进行。

电话